スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コーヒーメープル*自作


ミニベーグル焼けました。
嘘ですミニじゃないです。
ええミニに焼くつもりなんてこれっぽっちもなかったんです。
実はこれの前に焼いたものがやはり膨張しすぎてしまって、
今回は気をつけたつもりの結果がこれです。
もう何もいいますまい・・・。
それはそうと今月はほとんど更新できなかったなー
次のベーグルどうしよう。


【おぼえがき】
★イーグル 85
★ライ麦 15
★ドライイースト 1
★きび糖 5
★水 62
★塩 2 (%)

★インスタントコーヒー、くるみ、粒ジャム(メープル) 適量 

直径約6cm
125g
スポンサーサイト

テーマ : ベーグル
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

No title
はじめまして
更新されるのを密かに楽しみにしてます
私もベーグルが大好きなので、自分でも作ってみようと思っているところです
つるぴかベーグルでむっちりしてそうで超私好みです
参考にさせていただきます♪
質問ですが、発酵時間はどのくらいされてますか?
>>まじょりんサマ
はじめまして、訪問ありがとうございます。

おおお(゚Д゚;;;)
まだ見てくださってる方がいらしたのですね!
ありがとうございます!
はっきり言って発酵不足の失敗作でお恥ずかしい限りです;;
これに関しての発酵時間は一晩くらい(冷蔵)だったと思うのですが
はっきり覚えてなくてすみません(´;ω;`)
中の人

悠里

Author:悠里
芋栗かぼちゃをこよなく愛する九州人。

ハードなベーグルが好き。
でもソフトな感じも甘いのも好き。
よーするになんでも好きヾ(・∀・)ノ

へっぽこなのでミスも多いかも。。
遠慮なくご指摘くださいね(汗)


1日平均1~2個のペースで
まったり(?)更新しております。
通販・買い食い・たまに自作奮闘
私的記録です。

へったくそな写真と
お粗末なコメントしかないけど
ゆっくりしていってね!!!

ご注意
●基本データは購入当時のものです。
 変更される・またはされている可能性があります。
 計測値は大まかなものを記入しています。

●感想はあくまで個人の主観です。
 皆様のご感想とは大きく相違する場合があります。ご了承下さいませ。
 (★は5段階・最低1で記入させていただいております。)

●「弾力」ですが、個人的に「硬さ・ハードさ」ではなく「押して戻ってくる力」の強さで表現しております。
 曖昧でゴメンナサイ。
今日のあなた
flash boreal kiss
だいたい五十音順
最新の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
リンク
さんかちゅう
通販あれこれ
心の声
blopa!マンション
おたより

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
おきゃくさま
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。